Créer une liste d'utilisateurs (pour imports en masse)

Mis à jour 7 months ago de Corine Barbazanges

L'import en masse vous permet de créer rapidement votre base d'utilisateurs dans SENAR Studio, ou encore d'assigner / dés-assigner des collections à un grand nombre d'utilisateurs en une seule opération.

Voici comment préparer le fichier de vos utilisateurs.

Cas 1 : les utilisateurs n'existent pas encore dans SENAR Studio

Créez votre liste à partir de ce template .csv

• Les champs Email, First Name, Last Name et Country doivent être complétés pour chaque utilisateur.
  • Country : utilisez exclusivement des noms de pays présents dans cette liste. Ne les modifiez pas, ne les traduisez pas.
  • Les champs Reference et Password peuvent être laissés vides ; mais même dans ce cas, ne les supprimez pas du fichier.
  • Reference : ce champ facultatif vous offre une clé de tri supplémentaire dans les rapports. Vous pouvez y saisir un code région, le numéro d'un centre de coûts, etc. - en fonction de votre organisation.
  • Password :
    • Si vous laissez le champ vide, chaque utilisateur recevra un email automatique l'invitant à créer son mot de passe.
    • Si vous attribuez des mots de passe à vos utilisateurs, n'oubliez pas de les leur communiquer en parallèle.
    • Un mot de passe SENAR doit comporter au moins 6 caractères, contenir des lettres et au moins 1 chiffre.
Vous ne devez ni supprimer, ni renommer, ni traduire les noms des champs. Votre fichier .csv doit impérativement utiliser la virgule en guise de séparateur.

Case 2: les utilisateurs existent déjà dans SENAR Studio

1. Rendez-vous à la section Utilisateurs.
  2. Servez-vous des filtres pour afficher les utilisateurs que vous souhaitez exporter.
  3. Cochez la case en haut de la 1ère colonne pour sélectionner l'ensemble des utilisateurs. Vous pouvez si nécessaire affiner votre sélection en décochant les personnes à exclure de l'export.
  4. Cliquez sur la flèche en haut de la 1ère colonne et choisissez Exporter.
Export users

Le champ "Password" du .csv exporté sera vide et doit être conservé tel quel. Ne supprimez pas ce champ ou le réimport ne fonctionnera pas.