En savoir plus sur les Tokens

Mis à jour de Corine Barbazanges

L'application SENAR permet aux étudiants de s'entraîner et interagir avec des simulateurs AR. Elle nécessite un "token" (jeton) valide, activé par le téléchargement d'un simulateur.

Quand le token est-il débité ?

1. 1er cas : la collection est accessible sans approbation
  • L'étudiant scanne le QR code fourni par l'instructeur et complète le formulaire d'identification.
  • L'écran affiche la liste des simulateurs de la collection, chacun avec un bouton "Télécharger".

➜ un token est débité lorsque l'étudiant télécharge un simulateur.

1. 2ème cas : la collection est accessible sur approbation
  • L'étudiant scanne le QR code fourni par l'instructeur et complète le formulaire d'identification.
  • L'instructeur est invité à se rendre sur sa console SENAR Studio pour autoriser ou refuser l'accès de l'étudiant.
  • Si l'accès est accordé, l'écran de l'étudiant affiche la liste des simulateurs de la collection, chacun avec un bouton "Télécharger".

➜ un token est débité lorsque l'étudiant télécharge un simulateur.

Comment suivre l'utilisation des tokens ?

Instructeurs et Managers peuvent suivre la consommation de tokens à la section "Tokens" de SENAR Studio.

Ce rapport affiche le total des tokens utilisés et la liste de tous les étudiants ayant téléchargé des simulateurs. Il peut être exporté au format .csv.

Combien de temps un simulateur peut-il être utilisé ?

Chaque simulateur peut être utilisé pendant 20 heures sur une période de 12 mois, avec un maximum de 10 heures par mois.

Grâce à cette politique de Fair Use, l'étudiant dispose de tout le temps nécessaire pour pratiquer et acquérir les compétences requises.

Les 20 heures d'utilisation sont décomptées uniquement lorsque le simulateur est en cours d'utilisation effective (simulateur lancé, avec la vue caméra active).

L'étudiant peut-il modifier son nom en cours de session ?

Une fois le formulaire d'identification complété, l'étudiant n'y a plus accès. Il ne peut donc pas modifier son nom ou son organisation.

➜ 1 token = 1 téléchargement /étudiant.

Que se passe-t-il lorsque l'étudiant quitte l'application SENAR ?

Lorsque l'étudiant quitte l'application SENAR, sa session reste active. Lorsqu'il relance l'application il n'a donc pas à re-scanner le code QR.

Une "session active" ne signifie pas qu'un simulateur est en cours d'utilisation, ni même que l'application SENAR est lancée. Une session reste active tant que le token est valide et que l'étudiant est identifié dans l'application.

Que se passe-t-il si l'étudiant quitte la session ?

Lorsqu'il tape sur le bouton "Quitter", l'étudiant est clairement averti que cette action mettra fin à sa session.

exit a training session

Lorsqu'une session est terminée, li faut scanner un QR code pour en démarrer une nouvelle.

Que se passe-t-il si l'étudiant supprime, puis réinstalle l'application SENAR ?

Si l'étudiant réinstalle l'application SENAR après l'avoir supprimée de son mobile, il devra à nouveau scanner le QR code, ce qui démarrera une nouvelle session.

Il sera considéré comme un homonyme, même s'il saisit le même nom et la même organisation qu'à sa première session.

Les données de sa première session sont sauvegardées dans le cloud et restent disponibles dans les rapports Analytics.